Назад
Главная > Новости рынка  >  НЛМК: в 2018 году рост стального потребления в РФ составит до 2%

НЛМК: в 2018 году рост стального потребления в РФ составит до 2%

Согласно прогнозу группы НЛМК, внутренний стальной спрос в 2018 году продолжит улучшаться и вырастет на 1-2%. Предыдущий прогноз металлургической компании предполагал увеличение на 5%, тогда как в "Северстали" ожидали роста на 3-4%, сообщает Reuters.

"В следующие 10 лет НЛМК также не ожидает существенного роста спроса на сталь на внутреннем рынке. Повышение потребления будет на отметке 1-2%, тогда как хотелось бы видеть рост на 3-5%. Прошлый год был в этом смысле хорошим - рост на российском рынке составил 5% и превысил все ожидания, ведь расчёт был на восстановительный рост порядка 1,5-2%", - цитирует "Интерфакс" президента НЛМК Олега Багрина.

"Мы рассчитываем на рост потребления стали в России на 1,5-2% в 2018 году, в последующие годы рост составит от 1% до 1,5%. Либо это структурная траектория развития. Пока мы не можем сказать - просто ли это восстановительный рост после провала 2014-2015 года. Скорее второе. К сожалению, качества и устойчивости роста потребления в России мы пока не видим. В долгосрочной перспективе, к сожалению, мы говорим об 1-1,5% ежегодного роста", - цитирует Багрина RNS.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город