Назад
Главная > Новости рынка  >  Китай продолжит контролировать объёмы производства стали в Hebei

Китай продолжит контролировать объёмы производства стали в Hebei

Металлургическим предприятиям крупного промышленного центра Таншань (Tangshan, провинция Hebei) продляют «зимнюю» программу по сокращению производства. Ранее предполагалось, что китайские металлурги вернутся к обычным темпам производства с 15 марта, но теперь, по проекту местного правительства, ограничения могут остаться в силе ещё 244 дня – до 14 ноября, сообщает Reuters.

Согласно проекту, продление ограничений в отношении доменных печей затронет 9,875 млн. тонн мощностей по выпуску стали. Ряду металлургических компаний, в числе которых – Hebei Iron and Steel Group и Tangshan Guofeng Iron and Steel, предложат сократить производство на 15%, остальным – на 10%, но цифра может быть пересмотрена в сторону увеличения, если качество воздуха так и не улучшится. Предприятия, не получившие разрешения со стороны экологических структур, будут остановлены.

По оценке участников рынка, усилия по очистке воздуха, предпринимаемые городом за счёт сокращения объёмов производства в металлургии, должны поддержать цены на сталь и ограничат поставки металлопродукции Китаем в течение оставшейся части года.

По итогам прошлого года в провинции Hebei выплавили 191 млн. тонн стали (доля Таншань составила более 50%) – почти 20% от общенационального объёма производства в КНР. Таншань является крупнейшим городом-сталепроизводителем в мире, годовой объём выпуска стали здесь превышает количество стали, изготовленное в США за год.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город