Назад
Главная > Новости рынка  >  ЕЭК назначает слушания об импорте графитированных электродов из Индии

ЕЭК назначает слушания об импорте графитированных электродов из Индии

16 марта 2018 года состоятся публичные слушания в рамках повторного антидемпингового расследования, касающегося импорта на территорию ЕАЭС индийских графитированных электродов.

"Повестка дня публичных слушаний - заинтересованные лица и их экономические интересы, возможность возобновления либо продолжения демпингового импорта товара на таможенную территорию Евразийского экономического союза и причинение материального ущерба отраслям ЕАЭС при прекращении действия антидемпинговой меры. Для участия участникам расследования не позднее 13 марта необходимо предоставить в адрес департамента список лиц, направляемых для участия в публичных слушаниях (не более 3 от одного участника расследования), с указанием по каждому лицу ФИО, организации и занимаемой должности", - говорится в уведомлении департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии.

Напомним, повторное антидемпинговое расследование в отношении графитированных электродов, происходящих из Индии и ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, началось в связи с истечением срока действия антидемпинговой меры в октябре 2017 года. Инициатор повторного расследования - Новочеркасский электродный завод, объект расследования - электроды, используемые в металлургических печах, графитированные круглого сечения диаметром более 520 мм, но не более 650 мм, или иного поперечного сечения площадью более 2700 кв.см., но не более 3300 кв.см (8545 11 002 0 ТН ВЭД ЕАЭС). Согласно решению Евразийской экономической комиссии от 19 декабря 2017 года, действие антидемпинговых пошлин на графитированные электроды, введённых решением коллегии ЕЭК 25 декабря 2012 года, продлено до 1 октября 2018 года включительно.

Ссылки по теме:

ЕЭК начинает повторное расследование в отношении графитированных электродов из Индии

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город