Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Выксунский метзавод работает над расширением производства

Выксунский метзавод работает над расширением производства

На Выксунском металлургическом заводе (предприятие ОМК) находятся в стадии реализации или на этапе подготовки несколько крупных проектов, направленных на расширение производства и модернизацию имеющихся мощностей. В частности, ВМЗ работает над созданием нового трубоэлектросварочного цеха.

"В настоящее время в Выксе реализуется проект ОМК по развитию дивизиона нефтегазопроводных труб с инвестициями свыше 400 млн. рублей. Проект рассчитан на модернизацию одного из действующих трубных цехов, создание и развитие новых производств. Важной его частью является строительство нового трубоэлектросварочного цеха. ВМЗ уже завершает монтаж оборудования на первом участке - в центре финишной отделки обсадных труб. До конца года планируется ввести центр в эксплуатацию вместе с участком консервационного покрытия. Также в планах пустить стан по производству насосно-компрессорных труб с линиями отделки - новой продукции ВМЗ, предназначенной для эксплуатации скважин нефтегазовых месторождений. В следующем году начнут работать новый стан в цехе по выпуску обсадных труб и муфтовое производство. В 2018 году ОМК начинает проект по строительству производства бесшовных труб для нефтегазовой отрасли с инвестициями 40-50 млрд. рублей. У компании есть и другие идеи относительно развития ВМЗ, но с ними ещё нужно поработать.

За последние три года на металлургическом предприятии внедрили 16 видов инновационной продукции, научная деятельность помогла усовершенствовать технологии производства проката на стане-5000 и в литейно-прокатном комплексе. Отдельно стоит отметить разработку стойких к водородному растрескиванию сталей с учётом климатических условий эксплуатации трубопроводов.

В планировании производства мы ориентируемся на проекты, которые сегодня находятся на стадии контрактования. Необходимо также осваивать и новые сферы применения продукции, например, в стальном строительстве. Так, у ВМЗ есть опыт поставок ТБД и профильных труб для возведения стадионов и высотных объектов", - говорится в корпоративном издании компании.

По итогам 2017 года Выксунский металлургический завод произвёл более 2 млн. тонн труб, превысив результат предыдущего года на 15%. На долю ТБД в общем объёме пришлось 0,93 млн. тонн, что на 16% больше, чем в 2016 году. Производство труб малого и среднего диаметра выросло на 14% до 1,1 млн. тонн, горячекатаного рулонного проката - на 4% до 1,29 млн. тонн. Изготовление широкого листа незначительно снизилось до 0,66 млн. тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город