Назад
Главная > Новости рынка  >  Минпромторг: доля российского проката в машиностроении должна вырасти

Минпромторг: доля российского проката в машиностроении должна вырасти

Центральный научно-исследовательский институт чёрной металлургии им. И.П. Бардина совместно с заинтересованными предприятиями разработал проект новой Межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции на 2018-2023 гг. Данный документ был рассмотрен в ходе совещания по расширению номенклатуры металлопроката российского производства, применяемого в машиностроении, которое состоялось под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова, сообщает пресс-служба минпромторга.

"Проект документа был в целом одобрен, его доработка будет вестись с учётом поступивших предложений и замечаний. Минпромторг со своей стороны будет выступать участником прямых переговоров машиностроителей с металлургическими предприятиями с целью формирования условий на рынке, при которых производимая металлопродукция имела бы стабильный спрос. Реализация новой программы станет одним из дополнительных инструментов импортозамещения.

Первая подобная 5-летняя программа специально для автомобильной промышленности появилась в 1995 году и позволила освоить в России выпуск совершенно новых классов и марок сталей, включая сверхпластичные (для глубокой штамповки), тончайшие горячекатаные, а также стали с различными видами покрытий. В настоящее время более 50 российских машиностроительных предприятий заявили о своем участии в новой программе. ...Необходимо распространить системную работу по созданию и внедрению в серийное производство передовых конструкционных материалов, которые в РФ научились делать для автопроизводителей, на растущий рынок сталей для гражданского машиностроения, особое внимание уделив экспортным поставкам", - говорится в пресс-релизе.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город