Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь» ожидает роста стального спроса на 3-4%

«Северсталь» ожидает роста стального спроса на 3-4%

Согласно ожиданиям "Северстали", в течение 2018 года стальной спрос на российском рынке продолжит расти и улучшится на 3-4%. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора компании Александра Шевелева.

"В 2017 году российская металлургия показала хороший рост - порядка 5%. Собственно, все ведущие компании металлургической отрасли продемонстрировали очень хорошие финансовые результаты, причём, не только российские. Основные причины успехов в отрасли - классические. Это, прежде всего, влияние Китая: меры правительства КНР, закрытие неэффективных мощностей позволили сбалансировать рынок стали. Одновременно с китайской кампанией мы наблюдали увеличение мирового потребления стали, рост разных экономик, включая российскую. Это позволило обеспечить хороший спрос на сталь и поддержать цены на нашу металлопродукцию.

Говоря о текущем годе, мы полны оптимизма. Год начался хорошо, и мы надеемся, что сложившаяся тенденция сохранится: с одной стороны - Китай продолжает реализовывать доказавшие эффективность меры, с другой - мы видим хороший экономический рост в ряде регионов. Мы рассчитываем, что рост спроса в России в 2018 году составит 3-4%. Наши основные отрасли-потребители - строительство, машиностроение, автомобилестроение - продемонстрируют хорошую динамику спроса, что отчасти связано с улучшением экономики, отчасти - с низкими базовыми позициями, которые, к сожалению, были продемонстрированы в предыдущие периоды. Безусловно, сохраняются определённые риски, которые, в основном, связаны и с Китаем, и с достаточно низким уровнем загрузки мощностей. Сегодня стальные мощности в мире загружены чуть больше, чем на 70%. Кроме того, в последнее время мы видим усиление протекционистских мер.

"Северсталь" сегодня загружена практически на 100%. У нас, безусловно, есть резерв, связанный с возможностью увеличения производства стали, например, за счёт электропечи №1, которая сегодня не используется. Если рост будет и будет рост хорошими темпами, мы сможем использовать этот ресурс - мы всегда такую возможность рассматриваем и оцениваем эффективность. Если говорить о комфортных для нас темпах роста - то чем больше, тем лучше, я считаю. Лишь бы не было перегрева", - цитирует агентство слова гендиректора "Северстали".

Ссылки по теме:

Ознакомиться с полной версией интервью можно здесь.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город