Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В США вводят заградительные пошлины на алюминий и сталь

В США вводят заградительные пошлины на алюминий и сталь

С сегодняшнего дня должно вступить в силу решение США о введении пошлин на алюминий и сталь в размере 10% и 25% соответственно. Заградительные пошлины будут распространяться на всю стальную продукцию, начиная со слябов, и не коснутся горячебрикетированного железа и чугуна, сообщает "Интерфакс".

Накануне американский президент объявил о временном исключении (до 1 мая) из "чёрного списка", куда внесены все экспортёры, ЕС и ещё 6 стран: Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики и Южной Кореи - "с ними ещё продолжаются консультации". Тем самым под действие заградительных пошлин попадает лишь половина объёмов импортируемых в США стали и алюминия. Бразилия, Канада, Мексика и Южная Корея являются крупнейшими поставщиками металлопродукции в США, а Германия находится на восьмом месте в списке 10 крупнейших экспортёров стали. На долю Китая, РФ, Тайваня, Турции и Японии, оставленных в списке, приходится 24% стального импорта в США.

"В ассоциации "Русская сталь", которая объединяет крупнейших производителей продукции чёрной металлургии убеждены, что "хотя предлагаемые меры и нанесут определённый ущерб металлургической отрасли РФ, запас прочности и конкурентные преимущества отечественной сталелитейной промышленности в значительной мере помогут сгладить и минимизировать негативный эффект от протекционистских мер США", - говорится в сообщении агентства.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город