Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь» увеличила долю экспорта в объёме продаж до 48%

«Северсталь» увеличила долю экспорта в объёме продаж до 48%

В течение января-марта 2018 года металлургические активы дивизиона "Северсталь Российская сталь" произвели 3,033 млн. тонн стали. Рост объёмов в годовом соотношении - 6%, по сравнению с предыдущим кварталом - 1%. Производство чугуна практически не изменилось и составило 2,347 млн. тонн (в 1 квартале 2017 года - 2,342 млн. тонн, в 4 квартале 2017 - 2,343 млн. тонн), сообщает пресс-служба компании.

"Консолидированные продажи стальной продукции выросли на 3% к предыдущему кварталу и на 13% в годовом соотношении до 2,865 млн. тонн, в "Российской стали" - до 2,875 млн. тонн. В течение первого квартала 2018 компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях. Рост объёмов продаж стальных полуфабрикатов был вызван изменением структуры продаж и роста спроса на заготовку. Компания продолжила наращивать долю продаж на экспортном направлении до 48% (4 кв. 2017 - 42%) ввиду роста прибыльности поставок. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью осталась на достаточно высоком уровне - 45% (4 кв. 2017 - 47%), снизившись на 2% ввиду сезонного изменения продуктового портфеля продаж.

В январе-марте 2018 мировой спрос на сталь и сырьё оставался на высоком уровне. Мировые цены на сталь были поддержаны зимними ограничениями производства в Китае, а также ростом спроса на сталь в марте, что поддержало цены на сырьё. Цены на коксующийся уголь оставались высокими на фоне перебоев с поставками в Австралии. Позитивное влияние на цены на железорудное сырьё оказало расширение маржи китайских металлургов и стабильным спросом на высококачественную руду. Российские экспортные цены, которые в текущий момент находятся выше китайских, ввиду стабильного спроса, как ожидается, будут следовать за мировыми аналогами во втором квартале 2018 года. ...Внутренние цены следовали за экспортными, но с небольшим запозданием, что создало привлекательную ценовую конъюнктуру на экспортных рынках. Средняя цена на полуфабрикаты снизились ввиду изменения структуры портфеля продаж и ростом объёмов доли заготовки", - говорится в материалах "Северстали".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город