Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК ожидает сокращения отгрузки во втором квартале

ММК ожидает сокращения отгрузки во втором квартале

ММК

В первом квартале 2018 года общие продажи товарной продукции по группе ММК составили 2,828 млн. тонн, рост объёмов в годовом соотношении составил 10,5%. На долю горячекатаного листового проката в общем объёме отгрузки пришлось 1,199 млн. тонн – на 17% больше, чем в течение января-марта 2017 года. Продажи металлопродукции глубокой переработки (оцинкованного проката, труб, проката с полимерным покрытием, метизной продукции и пр.) выросли на 21,5% до 0,815 млн. тонн.

«Менеджмент металлургической компании ожидает, что рост объёмов реализации товарной металлопродукции во втором квартале 2018 года будет ограничен высокими складскими запасами металлотрейдеров на внутреннем рынке, а также продолжающимися плановыми ремонтами производственного оборудования. Данный фактор будет компенсироваться ростом средних цен реализации товарной продукции на внутреннем рынке и снижением цен на основные сырьевые ресурсы.

Средняя цена реализации, выраженная в долларах США, за январь-март 2018 года выросла на 5% к уровню прошлого квартала и составила $647 за тонну продукции. Данный рост был обеспечен улучшением структуры реализуемого сортамента, восстановлением доли продаж на внутренний рынок и продолжавшимся ростом внутренних цен в течение квартала», - говорится в материалах отчёта компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город