Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На ЭМЗ «Амурметалл» модернизируют сортопрокатный цех

На ЭМЗ «Амурметалл» модернизируют сортопрокатный цех

Электрометаллургический завод «Амурметалл» (будет переименован в «Амурсталь») приступил к реализации проекта по реконструкции сортопрокатного цеха. Проект разбит на несколько этапов и предполагает модернизацию нагревательной печи, линии термоупрочнения и линии упаковки, сообщает «Хабаровский край сегодня».

«В ближайшие месяцы предприятие удвоит выпуск проката и обеспечит арматуре лучшие, чем сейчас, характеристики. Увеличение производительности печи на 50% повысит общую производительность стана. Ранее на заводе производили нагрев заготовки в течение минуты, сейчас заготовка будет выдаваться на прокат на стане за 30 секунд. Точнее, со 100 тонн в час завод перейдёт к 160 тоннам в час. Модернизацию линии термоупрочнения необходимо сделать в связи с введением нового ГОСТа на арматуру, он вводится по всем металлургическим предприятиям России в конце этого года. Линия термоупрочнения позволит обеспечить качество арматурного проката.

В целом с 0,35 млн. тонн готовой продукции в год производительность вырастет до 0,7 млн. тонн сортового проката за 12 месяцев. Пока неизвестно, в какой стране мира будет произведено оборудование для модернизации «Амурстали», итальянская D-Steel только готовит проект. Время введения в строй линии термоупрочнения датируется концом 2018 года, вопрос сроков модернизации печи ещё обсуждается. Цена вопроса по первым двум этапам модернизации – около €2 млн.», - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город