Назад
Главная  >  Новости рынка  >  США собираются ввести квоты на стальной импорт из Бразилии

США собираются ввести квоты на стальной импорт из Бразилии

В ходе переговоров в рамках Section 232 правительство США настаивает на применении квот в отношении экспорта стали из Бразилии. Об этом сообщает Metal Bulletin со ссылкой на институт Aco Brasil.

«The US government has flagged it plans to work with quotas. Surprisingly, we have only one week left to reach an agreement» («Правительство США отметило, что планирует работать с квотами. Удивительно, но у нас осталось только одна неделя, чтобы договориться»), - заявил во вторник исполнительный президент Aco Brasil.

В настоящее время Бразилия наряду со странами ЕС, Австралией и Южной Кореей временно не попадает (до 1 мая) под действие защитных пошлин на сталь и алюминий, введённых США в марте. Стороны ведут переговоры. Бразилия, в частности, настаивает на освобождении от любых пошлин или квот стальных полуфабрикатов – квадратной заготовки и слябов. В течение прошлого года в США было поставлено 4,67 млн. тонн продукции бразильских металлургических компаний, из данного объёма 3,77 млн. тонн пришлось на полуфабрикаты.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город