Назад
Главная  >  Новости рынка  >  MEPS: производство нержавеющей стали по итогам года вырастет на 5%

MEPS: производство нержавеющей стали по итогам года вырастет на 5%

В 2017 году производители нержавеющей стали поставили новый рекорд - 48,1 млн. тонн. Рост объёмов в годовом соотношении - 5%. В течение текущего года тенденция к увеличению продолжится. Ожидаемый рост производства - ещё 5%, итоговый объём должен составить около 50,5 млн. тонн, считают аналитики MEPS.

Металлургические предприятия США нарастили производство нержавеющей стали в 2017 году на 11%. В 2018 году, согласно прогнозу, показатели продолжат улучшаться, но более умеренно. Производители Южной Кореи увеличили объёмы на 6% до 2,4 млн. тонн, Тайваня - почти на 9% до 1,4 млн. тонн. Ожидается, что в текущем году обе страны зафиксируют рост примерно на 4% в годовом исчислении.

Рост в более умеренных масштабах наблюдается в традиционных регионах производства нержавеющей стали - Японии и ЕС. По мнению MEPS, тенденция продолжится с аналогичным темпом и в этом году. В Китае темпы роста предложения нержавеющей стали замедлились до 4,7% в 2017 году после многих лет быстрого роста производства. Доля КНР в общемировом производстве нержавейки составила 25,8 млн. тонн или более 53%. На 2018 год прогнозируется дальнейшее увеличение на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город