Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В США ограничивают ввоз катанки ещё из 5 стран

В США ограничивают ввоз катанки ещё из 5 стран

Комиссия по международной торговле США обнародовала окончательные итоги расследования в отношении импорта катанки из углеродистой и легированной стали, изготовленной металлургическими предприятиями Великобритании, Испании, Италии, Турции и Южной Кореи. Максимальный размер антидемпинговой пошлины - 143,63%, срок действия - 5 лет. Для металлопродукции из Италии и Турции также определены компенсационные пошлины, сообщает Reuters.

Инициаторы мер - Charter Steel, Gerdau Ameristeel, Keystone Consolidated Industries и Nucor Corporation. Решение коснётся, в частности, таких металлургических компаний, как Ferriere Nord, POSCO, Global Steel Wire, CESLA Atlantic, Compania Espanola de Laminacion, ArcelorMittal, Вritish Steel, Longs Steel UK.

Напомним, в январе министерство торговли США определило размер окончательных антидемпинговых пошлин на катанку из углеродистой и легированной стали, изготовленную металлургическими предприятиями Украины и ЮАР. Для южноафриканских металлургов размер пошлины находится в диапазоне 135,46%-142,26%, для украинских - 34,98%-44,03%. Ранее в США ограничили ввоз катанки из Белоруссии, ОАЭ и РФ.

Ссылки по теме:

В США установили факт демпинга со стороны импортёров катанки из 7 стран

В США намерены ограничить ввоз катанки из РФ, Белоруссии, Украины и ещё 7 стран


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город