Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Инвестор из КНР вложит 429 млн. рублей в производство проката с покрытием

Инвестор из КНР вложит 429 млн. рублей в производство проката с покрытием

В Татарстане одобрили заявку по строительству металлургического завода на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Нижнекамск". Инвестор - китайская Shandong Baikal Group, сумма инвестиций - 428,7 млн. рублей. Предприятие станет специализироваться на производстве окрашенной рулонной стали, сообщает "Интерфакс".

Проектная мощность завода "Камасталь" - не менее 50 000 тонн продукции в год. Поставщиком сырья и материалов, по планам, станет Zibo Chuangcai International Trading (КНР). В качестве перспективных поставщиков после выхода на проектную мощность рассматриваются НЛМК, ММК и "Северсталь". При этом из Китая будет поставляться 34 600 тонн рулонной стали, российскими металлургами - 14 800 тонн. Реализация проекта рассчитана до 2027 года, при этом его инвестиционную фазу рассчитывают завершить к середине 2019 года.

"Планируемые регионы сбыта выпускаемого металлопроката - Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан. Ёмкость российского рынка металлопроката с полимерным покрытием оценивается в 2 млн. тонн в год. Компания рассчитывает занять долю в объёме 2%", - говорится в сообщении агентства.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город