Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК реконструирует МНЛЗ-9

НЛМК реконструирует МНЛЗ-9

На Новолипецком металлургическом комбинате начинается реализация проекта, ключевой задачей которого является увеличение мощностей по производству слябов. В его рамках предприятие реконструирует машину непрерывного литья заготовок №9 (МНЛЗ-9).

"Модернизация позволит на 80% (до 1,8 млн. тонн в год) повысить производительность агрегата и освоить выпуск "тяжёлых" слябов толщиной до 400 мм и шириной до 2 800 мм. ...В совокупности с другими проектами модернизации сталеплавильного производства эта установка позволит увеличить мощности по производству слябов в Липецке на 1 млн. тонн в год и предложить рынку линейку новых продуктов. В проекте новой МНЛЗ-9 предусмотрены современные технические решения, которые повысят производительность агрегата при производстве слябов большого сечения. Реконструкция улучшит логистику производственного процесса и снизит затраты на ремонт и обслуживание оборудования. Применение современной обучаемой математической модели управления, инновационных решений в области управления режимами охлаждения слитка дадут возможность выпускать высокопрочные и чувствительные к образованию трещин в процессе разливки марки стали без образования трещин", - говорится в пресс-релизе.

По планам, строительно-монтажные работы на МНЛЗ начнутся в четвёртом квартале. Со второго квартала 2019 года агрегат будет остановлен для реконструкции до декабря. В настоящее время в рамках проекта завершён базисный инжиниринг и завершается подготовка проектной документации.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город