Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь»: рост стального спроса в РФ составит до 3%

«Северсталь»: рост стального спроса в РФ составит до 3%

В течение 2018 года "Северсталь" рассчитывает нарастить производство металлопродукции. Ожидаемый рост - 1,5-2%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального директора металлургической компании Александра Шевелева.

"В настоящее время производственные мощности компании загружены на 100%. У нас, безусловно, будет небольшой рост объёма производства, 1,5-2%, и мы подтверждаем этот прогноз. В основном это связано с вводом нашего нового оборудования: агрегата полимерных покрытий и агрегата непрерывного цинкования. В плане роста спроса на сталь "Северсталь" разделяет прогноз World Steel Association, который по России составляет 2,6%. И рассчитывает, что до 3% рост спроса на сталь возможен. Основными драйверами спроса являются стройка, автомобилестроение. Считаем, что в автомобилестроении будет приличный рост - до 10%, но, к сожалению, это эффект низкой базы предыдущих лет. И мы сейчас выходим на те, докризисные, уровни.

...Ситуация на рынке сегодня достаточно позитивна благодаря основным фундаментальным факторам, таким, как рост экономики, действия Китая по ограничительным мерам, стоимость нефти, рост основных металлопотребляющих отраслей - строительная отрасль, газовая отрасль, машиностроение. Эти отрасли показывают хороший спрос не только в России, но и в целом в мире, что поддерживает цены на хорошем уровне. Безусловно, тревогу вызывает волатильность, вызванная большим количеством нестабильных факторов, которые невозможно предсказать. И серьёзную озабоченность вызывает возможный так называемый "эффект домино", когда вслед за действиями одной страны, которая закрывает свои рынки, таким же образом могут поступить и другие страны. Это будет означать, что глобальный рынок превратится просто в набор очень узких, закрытых рынков, что будет ограничивать честную конкуренцию и может приводить к развязыванию торговых войн, от которых точно пострадают все. И это будет касаться не только стали, но и индустрии в целом, продуктов, сервисов. Но мы очень рассчитываем на благоразумный подход всех участников рынка и такие действия предприниматься не будут", - цитирует агентство топ-менеджера "Северстали".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город