Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК повышает эффективность доменного производства

НЛМК повышает эффективность доменного производства

На коксовой батарее №5 «Алтай-Кокса» (предприятие группы НЛМК) внедряется технология трамбования угольной шихты. Проект позволит повысить качество кокса и снизить его себестоимость за счёт использования более дешёвых марок коксующихся углей, сообщает пресс-служба металлургической компании.

«В рамках проекта будет проведена реконструкция батареи – строительство дополнительной угольной башни с трамбовочными устройствами, установка конвейеров и машин для загрузки спрессованной шихты в печи. Технология трамбования позволит получать кокс высокого качества при одновременном снижении доли дорогостоящих марок углей: утрамбованные частицы кокса лучше спекаются, увеличивая горячую прочность кокса, а также повышая его устойчивость к механическим воздействиям при транспортировке и загрузке в домну. ...За счёт внедрения технологии трамбования компания решает две задачи – повышает качество кокса и одновременно снижает себестоимость, таким образом повышая эффективность доменного производства НЛМК», - говорится в пресс-релизе.

Сумма инвестиций в проект – €57 млн. Начало пусконаладочных работ запланировано на II полугодие 2019 года. В настоящее время в рамках проекта выполняется проектирование и производство оборудования.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город