Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На «Уральской стали» появятся новые электродуговые печи

На «Уральской стали» появятся новые электродуговые печи

Металлургический комбинат «Уральская сталь» (предприятие компании «Металлоинвест») обновит оборудование в электросталеплавильном цехе. В рамках проекта по модернизации ЭСПЦ получит две новые электродуговые печи Tenova (Италия).

Сумма инвестиций в проект – около 2 млрд. рублей. Запуск печей запланирован на первый и третий кварталы 2019 года соответственно.

«Проект модернизации ЭСПЦ реализуется в рамках комплексной инвестиционной программы реорганизации производства меткомбината. ...Печи будут переведены на технологию гибкой модульной печи FMF (Flexible Modular Furnace), которая обеспечит гибкость при использовании различных компонентов шихты (жидкий и чушковый чугун, ГБЖ, металлолом) с возможностью увеличения доли жидкого чугуна в шихте до 85%. Технология FMF позволяет свести к нулю потребление на печах электродов и электроэнергии при работе печи с 85% жидкого чугуна в шихте. Применение новейшей технологии FMF обеспечит снижение себестоимости производства стали и повысит эффективность деятельности «Уральской стали». Обновление ЭСПЦ также позволит уменьшить техногенное воздействие производства на окружающую среду», - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город