Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РФ обжалует пошлины США на алюминий и сталь в ВТО

РФ обжалует пошлины США на алюминий и сталь в ВТО

Российская Федерация подала иск во Всемирную торговую организацию для обжалования дополнительных пошлин, введённых в марте США на сталь и алюминий. Также РФ запросила консультации с США в рамках процедуры разрешения споров в ВТО, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

"РФ направила запрос на консультации с Соединенными Штатами Америки в рамках процедуры разрешения споров ВТО в связи с дополнительными пошлинами на продукцию чёрной металлургии и алюминий. Причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные США при введении данной меры. Помимо России иски к США ранее направили Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия. Консультации - первая стадия процедуры разрешения споров в ВТО, предусмотренная для поиска сторонами взаимоприемлемых путей урегулирования спора. Если в ходе консультаций такие пути найдены не будут, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой об учреждении третейской группы для рассмотрения спора", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день пошлиной в размере 25% в США облагается импортная металлопродукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Для алюминия пошлина составляет 10% и распространяется на импорт из всех стран, кроме Австралии и Аргентины.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город