Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Evraz ожидает восстановления цен на сталь в 2019 году

Evraz ожидает восстановления цен на сталь в 2019 году

Согласно прогнозу металлургической компании Evraz, цены на металлургическую продукцию и сырьё восстановятся в следующем году. В числе возможных проектов компании – увеличение доли высокомаржинальной продукции и вывод активов в РФ на полную сырьевую самообеспеченность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента Evraz по финансам Николая Иванова.

«В отношении цен мы считаем, что цены, в том числе на сталь и уголь, вернутся на более разумные уровни. Думаю, это произойдёт уже в следующем году. Не исключаю, что уже во II полугодии может начаться понижающий тренд. Но сказать чётко, когда это произойдёт – сложно.

..В плане точек роста у нас достаточно большое количество интересных проектов, которые мы рассматриваем. У нас есть возможность, оставшись на тех же объёмах производства чугуна и стали, выпускать больше конечного продукта и меньше полуфабрикатов, которые мы экспортируем. Да, это хороший рынок и мы не испытываем никаких проблем, учитывая нашу себестоимость и спрос на продукцию. Но мы могли бы создавать новые, более маржинальные продукты.

...Мы сейчас не на 100% обеспечены железной рудой. При этом наша стратегическая модель предполагает полностью выстроенную вертикально интегрированную производственную цепочку. Результаты последних двух лет показывают, что это, наверное, правильная история: цены на руду резко взлетели, как и на уголь. А самообеспечение сырьём позволяет лучше контролировать затраты. Уральский дивизион обеспечен сырьём на 100% – Качканарский ГОК поставляет более чем достаточно. А вот в Сибири, на ЗСМК, самообеспеченность сырьём составляет менее 60%, и нам приходится закупать руду на рынке. Наша цель – вывести активы в РФ на полную самообеспеченность. Для этого необходимо наращивать производство железорудного сырья. Скорее всего, речь идёт о дополнительных инвестициях в «Евразруду». Что касается угля, то мы производим существенно больше, чем нужно. Поэтому часть мы продаём на российский рынок, часть – на экспорт. В то же время мы вынуждены закупать недостающие марки угля на рынке. Так же, как и с железной рудой, нам бы хотелось и в угле стать полностью самообеспеченными нужными марками», - цитирует агентство топ-менеджера Evraz.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город