Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Интерпайп»: на заводе в Никополе запушена новая линия по обработке труб

«Интерпайп»: на заводе в Никополе запушена новая линия по обработке труб

На металлургическом заводе ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ введён в опытно-промышленную эксплуатацию новый производственный комплекс - линия финишной обработки труб. Сумма инвестиций в проект - $8 млн. После выхода на проектную мощность линия сможет обработать до 0,093 млн. тонн труб в год, сообщает пресс-служба компании.

"На новом оборудовании будет выполняться финишная отделка труб перед погрузкой: обезжиривание, клеймение, маркировка, покрытие лаком. Существующая линия использует лаки на водной основе для нанесения покрытия на тело трубы. Оборудование для нанесения покрытия работает с меньшей скоростью, чем остальные составляющие производственной цепочки. Кроме того, лаки на водной основе обладают сравнительно низкой коррозионной стойкостью.

Построенная финишная линия будет работать по другой технологии - с нанесением ультрафиолетовых лаков. Это позволит повысить производительность и увеличить срок сохранности антикоррозионного покрытия до 12 месяцев. Для нанесения антикоррозионного покрытия на новой установке TubeMax UV200 производства немецкой компании INTEC используются специальные лакокрасочные материалы, которые твердеют под действием ультрафиолетового излучения. Лак на продукции с этой линии затвердевает в течение 1 секунды. На старом оборудовании это занимало до 15 минут", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город