Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Группа ЧТПЗ оптимизирует стан для сборки и сварки прямошовных труб

Группа ЧТПЗ оптимизирует стан для сборки и сварки прямошовных труб

Уральскими специалистами группы ЧТПЗ предложен новый вариант технологии для сварки и сборки прямошовных труб. Компанией запатентован стан, который не просто сводит кромки заготовок труб различного диаметра с геометрической точностью, но и делает это с применением различных технологий сварки. При этом нет необходимости изготавливать отдельные элементы прокатного стана при изменении диаметра труб и думать об ограничениях по формированию овальности профиля и ограничениях свариваемых диаметров трубных заготовок, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Стан содержит эстакаду с направляющими. На них установлен перемещаемый сварочный мост с оборудованием и первой сварочной головкой, предназначенной для нанесения сварного шва с наружной стороны трубной заготовки. В пролете опорных стоек эстакады установлена система поворота трубной заготовки и сборочные оправки. Каждая из них содержит механизм зажима продольных кромок трубной заготовки. С помощью смонтированной в опорном узле консольной штанги со второй сварочной головкой, которая наносит внутренний сварной шов, в конструкции обеспечена возможность наложения сварных швов изнутри и снаружи трубной заготовки с соблюдением геометрической точности сведения кромок заготовки. Причём эта возможность обеспечивается для труб различного диаметра.

Предложенная технология для сварки и сборки прямошовных труб позволяет производить качественные длинномерные трубы большого диаметра по различным технологиям сварки. Например, сварки плавящимся электродом в среде защитных газов, дуговой сварки неплавящимся электродом, многодуговой сварки под слоем флюса, лазерной, а также перспективной гибридной лазерно-дуговой сварки", - говорится в сообщении.

Ссылки по теме:

Более подробную информацию можно найти на сайте Роспатента.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город