Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Украина расследует импорт стальных прутков из Молдавии и Белоруссии

Украина расследует импорт стальных прутков из Молдавии и Белоруссии

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины объявила о начале антидемпингового расследования в отношении импорта прутков из углеродистых и легированных сталей, изготовленных металлургическими предприятиями республик Беларусь и Молдова.

В ходе расследования будет изучена информация о наличии демпинга и ущербе, нанесённом украинской металлургии, а также причинно-следственная связь между ними. По результатам расследования правительство примет решение о целесообразности или нецелесообразности применения соответствующих антидемпинговых мер, говорится в сообщении министерства экономического развития и торговли Украины.

По информации агентства "Интерфакс", в течение января-апреля 2018 года на территорию Украины из Молдовы было ввезено 20,8 тыс. тонн прутков и брусков горячекатаных, свободно уложенных в бунты, из углеродистой стали на сумму $12,56 млн. Импорт других прутков из углеродистой стали из Молдовы составил 23 тыс. тонн на сумму $13,29 млн., из Беларуси - 23,7 тыс. тонн на $13,54 млн. Помимо этого, импорт других прутков и брусков из других легированных сталей за эти 4 месяца из Молдовы составил 3,8 тыс. тонн на $2,31 млн., из Беларуси - 1,5 тыс. тонн на $1,1 млн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город