Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕС ограничивает ввоз металлопродукции 23 категорий

ЕС ограничивает ввоз металлопродукции 23 категорий

С сегодняшнего дня в ЕС вступают в силу временные ограничения на ввоз металлопродукции 23 категорий, в том числе х/к и г/к листовой прокат из нелегированной стали, сортовой и листовой нержавеющий прокат, электростали, трубы из углеродистой и нержавеющей стали, а также прокат с покрытием. Меры в приняты в виде тарифных квот и действуют в отношении всех стран, кроме некоторых развивающихся с ограниченным экспортом в Европу. Задача мер - предотвратить скачок поставок после введения пошлин на сталь и алюминий в США и защитить европейских сталепроизводителей.

Защитные меры вводятся на срок до 200 дней. Квоты рассчитаны на основе среднего импорта различных видов стали за последние 3 года. Пошлина в 25% будет применяться ко всему импорту, который превышает эти квоты.

"Основные поставщики стали в ЕС - металлургические предприятия Индии, Китая, России, Турции, Украины и Южной Кореи. Импорт 12 категорий товаров из КНР, РФ и Украины уже облагается антидемпинговыми и антисубсидиционными пошлинами. Расследование, начатое Еврокомиссией в отношении импортного металлопроката 26 марта, будет продолжаться до конца этого года. Временные меры могут быть введены на срок до 200 дней", - говорится в сообщении Reuters.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город