Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь»: производство стали в I полугодии увеличено на 6%

«Северсталь»: производство стали в I полугодии увеличено на 6%

В течение I полугодия 2018 года производство стали у группы "Северсталь" увеличилось на 6% до 6,034 млн. тонн - за счёт повышения эффективности производства после запуска установки "печь-ковш №2" в июле 2017 года и больших объёмов производства на сортовом заводе в Балаково.

"Консолидированные продажи стальной продукции в январе-июне 2018 года возросли до 5,71 млн. тонн. "Северсталь" увеличила долю продукции с высокой добавленной стоимостью, что было частично компенсировано ростом продаж полуфабрикатов. В результате доля продукции с высокой добавленной стоимостью возросла на 2% до 46%. Средние цены реализации большей части стальной продукции увеличились на 4-22%, следуя за мировыми трендами и маркетинговыми инициативами "Северстали".

...Мы ожидаем продолжения роста спроса на сталь в 2018 году. В России он вырос примерно на 5% по итогам 2017 года, и, как ожидается, укрепится на 2,6% в 2018 году, вслед за ростом ВВП и восстановлением экономики. Россия остается ключевым рынком для "Северстали", а учитывая гибкость каналов сбыта и своевременную способность распределять продукцию между внутренними и экспортными рынками, мы уверены, что "Северсталь" сможет воспользоваться своими конкурентными преимуществами при восстановлении спроса", - говорится в отчётных материалах металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город