Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Норникель»: производство меди выросло на 18%, никеля – на 1%

«Норникель»: производство меди выросло на 18%, никеля – на 1%

Горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила предварительные производственные результаты за I полугодие 2018 года. Согласно данным компании, производство никеля в январе-июне текущего года выросло в годовом соотношении на 1% до 103,523 тыс. тонн. Из собственного российского сырья "Норникелем" было произведено 102,362 тыс. тонн - на 5% больше по сравнению с I полугодием 2017 года.

"Увеличение производства никеля связано с ростом переработки файнштейна Заполярного филиала, в связи с реконфигурацией производства и перераспределением выпуска товарного никеля на Кольскую ГМК и Norilsk Nickel Harjavalta", - говорится в сообщении ГМК.

Общий объём производства меди у компании в I полугодии 2018 года вырос в годовом соотношении на 18% до 229,565 тыс. тонн. Производство меди из собственного сырья увеличилось на 20% до 229,463 тыс. тонн. Улучшение показателей в "Норникеле" объясняют запуском пуско-наладочных работ под нагрузкой на Быстринском ГОКе, увеличением переработки медесодержащего концентрата, приобретённого у ГК "Ростех", а также сокращением потерь при извлечении меди в медный концентрат вследствие выхода на проектные показатели модернизированной Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ).


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город