Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Металлоинвест» нарастил выплавку стали во втором квартале

«Металлоинвест» нарастил выплавку стали во втором квартале

В течение второго квартала 2018 года металлургические предприятия компании "Металлоинвест" выплавили 1,26 млн. тонн стали. Рост показателей к предыдущему кварталу - 1,9%, в годовом соотношении - 10,4%. В числе причин - увеличение загрузки МНЛЗ-1 на "Уральской стали" с целью закрытия потребностей рынка в литой заготовке.

Объём выплавки стали на Оскольском электрометаллургическом комбинате составил 0,856 млн. тонн - на 0,5% меньше, чем в январе-марте, но на 3,1% больше, чем во втором квартале 2017 года. Металлургический комбинат "Уральская сталь" нарастил производство стали на 6,9% к первому кварталу и на 29,9% в годовом исчислении до 0,404 млн. тонн.

Отгрузка стальной продукции во втором квартале 2018 года выросла на 14% в годовом соотношении и на 3,5% по сравнению с первым кварталом текущего года до 1,174 млн. тонн. Доля полуфабрикатов в данном объёме составила 0,581 млн. тонн, что на 4,7% больше к предыдущему кварталу и на 31,2% - к апрелю-июню 2017 года.

"По итогам второго квартала доля России в отгрузках металлургической продукции выросла до 28% по сравнению с 25% в предыдущем квартале - в основном, вследствие роста поставок колесной заготовки производства "Уральской стали" в рамках долгосрочного контракта с ОМК. Доли поставок чугуна и стальной продукции в Европу, Ближний Восток и Северную Африку и Азию снизились до 17%, 16% и 1% соответственно в результате перераспределения поставок в прочие регионы. Отгрузка металлургической продукции, приходящаяся на прочие регионы, выросла до 37% с 30% в первом квартале 2018 в основном в связи с ростом отгрузок чугуна в Северную Америку", - говорится в материалах квартального отчёта компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город