Назад
Главная  >  Новости рынка  >  МЭР: в июле металлурги РФ улучшили динамику производства

МЭР: в июле металлурги РФ улучшили динамику производства

Согласно опубликованной министерством экономического развития РФ "Картине деловой активности. Август 2018 года", рост ВВП в июле составил 1,8 % г/г (в июне - 1,1%, во втором квартале - 1,8% г/г). В целом за январь-июль ВВП увеличился на 1,7% г/г.

"Из базовых отраслей основной вклад в ускорение роста ВВП в июле по сравнению с июнем внесло восстановление динамики промышленного производства после исчерпания действия временных негативных факторов. Темпы роста промышленного производства в июле увеличились до 3,9% г/г (с 2,2% в июне) благодаря улучшению ситуации как в добывающих, так и в обрабатывающих отраслях.

Основной вклад в ускорение роста обрабатывающей промышленности (до 4,6% г/г в июле с 2,2% г/г месяцем ранее) внесла нормализация динамики в металлургической отрасли, которая в июне показала существенный спад. При этом все остальные обрабатывающие виды деятельности продолжили демонстрировать позитивную динамику. Драйверами роста по-прежнему остаются химическая, пищевая и деревообрабатывающая отрасли", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город