Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На ЧерМК освоено производство «бесшумной» стали 01Ю5Т

На ЧерМК освоено производство «бесшумной» стали 01Ю5Т

ЧерМК

На Череповецком металлургическом комбинате (предприятие дивизиона «Северсталь Российская сталь») выпущены опытные партии и успешно проведены испытания образцов новой продукции – вибро- и шумопоглощающей стали 01Ю5Т. Проект реализован совместно с институтом ФГУП ЦНИИчермет им. И.П.Бардина, сталь 01Ю5Т может поставляться в листах и рулонах, сообщает пресс-служба компании.

«В настоящее время «Северсталь» – единственная компания, которая имеет патент на производство демпфирующей стали в России. Сталь 01Ю5Т обладает одновременно большой упругостью и способностью поглощать вибрацию, что позволяет создавать изделия с конструкционной жёсткостью и высоким демпфированием. Это сочетание даёт возможность эффективно решать проблему борьбы с шумом и вибрацией, которая актуальна для мегаполисов. По уровню механических свойств сталь 01Ю5Т сопоставима с распространенной конструкционной сталью 09Г2С-295, а по себестоимости – с легированными конструкционными сталями, что даёт возможность широко использовать новый материал в металлоёмких и серийных изделиях», - говорится в пресс-релизе.

Демпфирующая сталь может использоваться для строительства объектов транспортной инфраструктуры, а также применяться в энергетической, бытовой, вентиляционной и военной технике, при металлообработке, в горнодобывающей и других отраслях промышленности.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город