Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В Узбекистане запустили производство ферросплавов

В Узбекистане запустили производство ферросплавов

На Узбекском металлургическом комбинате введён в эксплуатацию цех по выпуску ферросплавов. Сумма инвестиций в его создание составила порядка $60 млн., проектная мощность цеха - 25 тысяч тонн ферросилиция и ферросиликомарганца в год, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

Новый цех построен при участии Posco Daewoo (Южная Корея) и оснащён современными энергосберегающими технологиями и передовым оборудованием. Реализация проекта позволит обеспечить потребность металлургической отрасли Узбекистана в ферросплавах, а также экспортировать в среднем 8 тысяч тонн в год.

"Ферросплавы являются главным компонентом для раскисления при выпуске металлопроката. В течение 25 лет комбинат приобретал ферросплавы по импорту из России, Китая и Казахстана, на покупку ключевого компонента производства приходилось в год тратить до $25 млн. С реализацией данных проектов существенно снизится себестоимость выпускаемого металлопроката и локализуется выпускаемая продукция. Основные механомонтажные работы по организации производства ферросилиция начаты в сентябре 2017 года", - говорится в материалах меткомбината.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город