Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индия собирается повысить ввозные пошлины на металлопрокат

Индия собирается повысить ввозные пошлины на металлопрокат

Министерство металлургической промышленности Индии предложило повысить действующие импортные пошлины на некоторые категории металлопродукции до 15% (в настоящее время диапазон пошлин составляет 5%-12,5%). В числе причин – поддержка рупии и достижение торгового баланса, а также продвижение продукции отечественных сталепроизводителей, сообщает Reuters.

«Предложение является частью обширной государственной программы по сокращению «необязательного» импорта, нацеленной на предотвращение оттока долларов, который приводит к падению рупии. Министерство торговли обсудит предложение в среду. Никакой уверенности в том, что предложенные тарифы будут введены, пока нет. Предлагаемые пошлины могут не затронуть импорт из североазиатских стран, но ограничения могут коснуться поставок стали из других государств, таких как Китай, Южная Африка, Малайзия, Россия и Индонезия», - говорится в сообщении.

По итогам 2017/18 финансового года, завершившегося в марте, Индия ввезла зарубежной металлопродукции на $6,5 млрд. Из 8,4 млн. тонн импортного проката около 45% пришлось на Японию и Южную Корею.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город