Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Русская сталь» предложила РЖД решить проблемы с ж/д инфраструктурой

«Русская сталь» предложила РЖД решить проблемы с ж/д инфраструктурой

19 сентября 2018 года состоялось первое за два года совещание по вопросам развития металлургии с участием представителей отрасли в правительстве России. В перечень проблемных вопросов, которые обсуждались на совещании, вошла, в частности, расшивка "узких мест" железнодорожной инфраструктуры.

"РЖД формирует долгосрочную программу развития своей инфраструктуры. Металлурги уже вкладывают миллиарды рублей в развитие собственной. Ассоциация "Русская сталь" предлагает синхронизировать эти усилия и развивать инфраструктуру общего пользования за счёт РЖД, а также расшить "узкие места", которые позволят железнодорожной инфраструктуре принять к перевозке прирост объёма металлургических грузов, самых доходных для РЖД. Предложения по каждому проекту металлургами были сформированы и переданы в правительство РФ. Дальнейшую работу по включению объектов "Русская сталь" намерена построить в формате постоянного диалога с РЖД", - говорится в сообщении ассоциации.

По информации ТАСС, "Русская сталь" предложила включить в инвестпрограмму РЖД 14 мероприятий по развитию инфраструктуры общего пользования.

"Ассоциация считает правильным и своевременным включить в разрабатываемую РЖД инвестиционную программу проекты развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования под возрастающие грузопотоки металлургического сырья и готовой продукции. Средства, вложенные РЖД в развитие предложенной инфраструктуры, окупятся быстро за счёт увеличения объёмов платежей за перевозку металлопродукции, являющейся высокодоходным грузом. При росте объёмов погрузки сырья и готовой продукции на 12 млн. тонн платежи в адрес РЖД вырастут на 3,5 млрд. рублей в год, приводит президент "Русской стали" расчёты экспертов. По данным ассоциации, за последние 5 лет металлургические предприятия увеличили объёмы производства на 2,5 млн. тонн, грузоперевозки металлопродукции - на 2 млн. тонн, сырья - на 6 млн. тонн. Исходя из инвестиционных проектов, находящихся в стадии реализации, планируется увеличение производства в среднесрочной перспективе минимум на 3 млн. тонн, увеличение перевозок сырья и готовой продукции - на 12 млн. тонн, в том числе и на экспорт", - сообщает агентство.

Ссылки по теме:

Пресс-релиз ассоциации по итогам совещания можно найти здесь


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город