Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КЗОЦМ презентовал новую технологию изготовления медного проката

КЗОЦМ презентовал новую технологию изготовления медного проката

Кировский завод по обработке цветных металлов (предприятие УГМК-ОЦМ освоил технологию производства новой продукции - медного проката, предназначенного для кровельных работ предприятий стройиндустрии, с улучшенными качественными характеристиками и в новых технологических параметрах.

"У Кировского завода ОЦМ достаточно большой опыт производства медных лент для стройиндустрии. На рынок кровельной меди завод вышел в начале 2000-х, поставляя ленты размерами 0,55х600 мм и 0,6х600 мм. В 2006 году завод освоил выпуск кровельной ленты по европейскому стандарту EN 1172 из меди марок CuDHP и CuZn0,5, который предусматривает более жёсткие требования к химическому составу, плоскостности и механическим свойствам продукции. В 2010 году, практически одновременно с вводом в эксплуатацию высокотехнологичного оборудования "финишного передела", эта технология была усовершенствована.

В настоящее время предприятие, оснащённое современным оборудованием для производства проката из меди и сплавов на её основе, способно получать прокат с высокими качественными характеристиками по химическому составу, механическим свойствам, точности изготовления и качеству поверхности. Кроме того, специальная упаковка надёжно защищает продукцию от повреждений и окисления при транспортировке и хранении у конечного потребителя. Так как медная лента выпускается в рулонах, её можно применять для исполнения разнообразными способами кровельного покрытия крыш любой архитектурной сложности", - говорится в сообщении металлургического предприятия.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город