Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КНР: металлургов Hebei свяжут жёсткие экологические стандарты

КНР: металлургов Hebei свяжут жёсткие экологические стандарты

Китайская провинция Hebei, крупнейший металлургический регион страны, вводит жёсткие экологические стандарты для сталеваров. В рамках кампании по борьбе с загрязнением воздуха власти региона обяжут к 2020 году все предприятия соблюдать строгие нормы выбросов, сообщает Reuters.

"Согласно программному документу, агентство по охране окружающей среды утверждает, что недавно построенные сталелитейные предприятия будут вынуждены соблюдать "ультранизкие" ограничения на выбросы с 2019 года, в то время как существующие предприятия должны будут привести производство к новым стандартам до октября 2020 года. Согласно документу, с которым ознакомился Рейтер, выбросы твёрдых частиц должны быть ограничены до 10 микрограммов на кубический метр, выбросы двуокиси серы - до 35 микрограммов, а окиси азота - до 50 микрограммов. Новые стандарты более строгие, чем предложенные властями ограничения, которые предполагают ограничение уровня выбросов до 40, 180 и 300 микрограммов соответственно.

В рамках кампании по борьбе с загрязнением окружающей среды, которая длится уже пятый год, закрыты или приостановлены металлургические и цементные производства мощностью в миллионы тонн, ограничено потребление угля и введено ограничение на транспортировку. Пекин также ввел систему вознаграждений и наказаний, чтобы поощрять муниципальные власти придерживаться ограничений", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город