Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На ЧерМК началась активная фаза строительства домны №3

На ЧерМК началась активная фаза строительства домны №3

Череповецкий металлургический комбинат (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") приступил к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3. На площадке уже заложили основание домны, смонтировав под сварку нулевую царгу - опорный пояс, обеспечивающий строительную прочность сооружения.

"Центральный научно-исследовательский и проектный институт строительных металлоконструкций имени Н.П. Мельникова на основании результатов испытаний одобрил применение новой марки стали для строительства доменных печей. Новая марка стали стала прочнее на 80 Мпа, что в итоге снизило металлоёмкость проекта примерно на 500 тонн. Прокат для кожуха доменной печи производится на стане-5000 в листопрокатном цехе трубного производства в Колпине.

...Строительство комплекса ДП-3 ведётся в условиях действующего производства. Задувка домны №3 планируется в 2020 году, а общая стоимость этого инвестиционного проекта - более 28 млрд. рублей. Проектная производительность нового агрегата - 2,9 млн. тонн чугуна в год", - говорится в пресс-релизе компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город