Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК: производство стали с начала года увеличено на 3%

НЛМК: производство стали с начала года увеличено на 3%

Согласно предварительной информации группы НЛМК, в течение января-сентября 2018 года металлургические активы компании произвели 13,129 млн. тонн стали. Рост объёмов в годовом исчислении – 3%.

На долю сегмента «Плоский прокат Россия» (включает Новолипецкий металлургический комбинат, «ВИЗ-Сталь» и «Алтай-Кокс») в общем объёме пришлось 9,97 млн. тонн, что на 1% больше, чем за 9 месяцев 2017 года. Производство стали у сегмента «Сортовой Прокат Россия» («НЛМК-Урал», «НЛМК-Метиз», «НЛМК-Калуга» и ломозаготовительные предприятия) выросло к январю-сентябрю 2017 года на 9% до 2,48 млн. тонн – в основном, за счёт роста выплавки у «НЛМК-Урал».

«Продажи группы составили 12,95 млн. тонн, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года, на фоне роста продаж полуфабрикатов и сортового проката сторонним покупателям. Доля продаж на домашних рынках – в регионах непосредственного производства в России, ЕС и США – составила 63% (-2% г/г). Реализация готового проката осталась на уровне прошлого года (8,14 млн. тонн). При этом доля продукции с высокой добавленной стоимостью в продажах увеличилась благодаря перенаправлению части горячекатаного проката на дальнейшие переделы для удовлетворения растущего спроса. Продажи полуфабрикатов третьим лицам выросли до 3 млн. тонн (+28% г/г) за счёт роста спроса на экспортных рынках на все виды продукции: слябы, чугун и квадратную заготовку. Продажи на домашних рынках составили 8,03 млн. тонн (+3% г/г). Рост продаж был достигнут на всех домашних рынках: в США на 5% г/г до 1,78 млн. тонн, в ЕС – на 4% г/г до 1,89 млн. тонн и в РФ – на 1% г/г до 4,37 млн. тонн. Продажи на внешних рынках выросли на 12% г/г до 4,80 млн. тонн за счёт роста продаж слябов и чугуна», - говорится в сообщении компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город