Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК переходит на более эффективную технологию выплавки

ЧерМК переходит на более эффективную технологию выплавки

В сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината (предприятие дивизиона «Северсталь Российская сталь») реализуется проект по обеспечению комбинированной продувки стали на конвертерах.

«Новая технология предполагает перемешивание жидкой стали за счёт подачи нейтральных газов через днище конвертера, где установят специальные продувочные блоки. Предварительно на объекте выполнили комплекс подготовительных работ: подвели коммуникации, проложив порядка 5 километров трубопровода для аргона и азота, продули их и провели гидроиспытания. Комбинированная продувка позволит устранять застойные зоны в ванне металла, а также минимизировать потери металла, которые уходят в шлак. От реализации проекта ожидается существенный экономический эффект – переход на более эффективную технологию выплавки позволит увеличить выход годного по жидкой стали.

Инвестпроект будет реализован последовательно на всех конвертерах сталеплавильного производства ЧерМК. Первая очередь оборудования от компании Stopinc Aktiengesellschaft (Швейцария) уже поступила в производство, и специалисты приступили к его монтажу на комплексе конвертера №3», - говорится в сообщении компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город