Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Норникель» нарастил производство меди на 20%

«Норникель» нарастил производство меди на 20%

Горно-металлургическая компания "Норильский никель" сообщила предварительные результаты по итогам работы в январе-сентябре 2018 года. Объёмы производства никеля, в частности, составили 157 262 тонны, что сопоставимо с результатами производства в течение 9 месяцев 2017 года (157 080 тонн). На долю российского дивизиона из данного объёма пришлось 113 076 тонн.

"Производство никеля из собственного сырья составило 155 638 тонн, увеличившись на 3% по сравнению с прошлым годом. Улучшение показателей связано с выполнением работ по реконфигурации производства, ростом добычи и переработки руды Заполярного филиала, а также мероприятиям по повышению эффективности обогатительного передела

Производство меди за 9 месяцев 2018 года составило 349 940 тонн, что выше аналогичного периода прошлого года на 20%. Производство меди из собственного сырья увеличилось на 22% до 349 803 тонн. Увеличение производства меди было связано с выполнением пуско-наладочных работ под нагрузкой на Быстринском ГОКе, увеличением переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у ГК "Ростех", а также сокращением потерь при извлечении меди в медный концентрат вследствие выхода на проектные показатели модернизированной Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ)", - говорится в сообщении компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город