Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь» реализует проект «Продуктовые инновации»

«Северсталь» реализует проект «Продуктовые инновации»

ЧерМК улучшает качество х/к листового проката

В течение января-сентября 2018 года в рамках проекта "Продуктовые инновации" металлургическая компания "Северсталь" реализовала 85,5 тысяч тонн новых сложных видов металлопродукции. Работа над проектом ведётся в пяти категориях - прокат с покрытием, холоднокатаный и горячекатаный прокат, толстый лист с трубами большого диаметра и сортовой прокат.

"Сейчас в продуктовом портфеле проекта "Продуктовые инновации" насчитывается более 1400 идей на разных этапах реализации. ...В настоящий момент в компании есть возможность выполнять полный цикл испытаний: проводить плавку объёмом 250 кг, горячую и холодную прокатку опытных образцов, термическую обработку, осуществлять все необходимые эксперименты и испытания.

...В направлении "Горячекатаный прокат" с начала года "Северсталь" представила решения для производителей сельскохозяйственной техники. Это, в частности, сталь марки 30MnB5, предназначенная для изготовления деталей, которые после термической обработки обладают высокой прочностью и сопротивлением к механическим нагрузкам, а также решения из высокопрочной стали, которые позволяют оптимизировать затраты на использование металлопроката у клиентов, - Severdom и SeverWeld 690. Использование стали марки Кс позволит клиентам исключить операцию термообработки при производстве труб, при этом снизив свои затраты.

В направлении "Прокат с покрытиями" компания представила бренд "SeverFarm" - оцинкованный металлопрокат, устойчивый к воздействию агрессивных сред специально для строительства промышленных и сельскохозяйственных объектов. В ответ на запросы потребителей, которые проявляют повышенный интерес к различным текстурам и визуальным эффектам, был разработан бренд "Стальной кашемир Matt". Для производителей профнастила и евроштакетника освоено производство проката с полимерным покрытием с цветной обратной стороной.

В направлении "Толстый лист и трубы большого диаметра" "Северсталь" успешно освоила производство инновационного штрипса класса К60 в хладостойком исполнении на стане-5000. Металлопрокат обладает уникальными эксплуатационными свойствами, позволяющими сохранять высокие характеристики по ударной вязкости даже в условиях экстремально низких температур (до -42С ). Такая технология в России разработана впервые. ЧПТЗ успешно переработал инновационный штрипс и произвел трубы большого диаметра", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город