Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КМЭЗ сокращает сроки доставки медных катодов и катанки в порты

КМЭЗ сокращает сроки доставки медных катодов и катанки в порты

Кыштымский медеэлектролитный завод (предприятие Русской медной компании) внедрил новый способ транспортировки. Теперь отгрузка и поставка готовой продукции в адрес морских портов Санкт-Петербурга и Новороссийска будет производиться с использованием контейнерного поезда, сообщает пресс-служба металлургической компании.

«Перевозка катанки и катодов контейнерным поездом позволит повысить скорость доставки продукции и обеспечить сохранность груза. До этого предприятие отправляло грузы по железной дороге группами контейнеров. Контейнерный поезд обладает рядом преимуществ. Он имеет большую скорость движения (900 км в сутки против 500 км в сутки при отправке группами контейнеров), так как следует сразу в порт, минуя сортировочные станции. Кроме того, такой способ транспортировки обеспечивает большую сохранность продукции, позволяет избежать механических повреждений и нарушений целостности упаковки благодаря тому, что груз нет необходимости перемещать дополнительно на сортировочной станции. Контейнерный поезд доставил продукцию КМЭЗа до Санкт-Петербурга за 4 суток вместо обычных 9 суток.

КМЭЗ будет сочетать старый и новый способы транспортировки груза в зависимости от договоренностей с получателем груза, объёмов поставки и других факторов. Это позволит предприятию более гибко и эффективно организовывать перевозки медных катодов и катанки", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город