Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РЖД снизит тарифы на экспорт чёрных металлов через Азербайджан

РЖД снизит тарифы на экспорт чёрных металлов через Азербайджан

Правление РЖД приняло ряд решений по снижению в 2019-2020 годах уровня тарифов на грузовые перевозки в рамках "тарифного коридора". Одно из решений, в частности, касается продукции металлургических предприятий, отправляемой за рубеж.

"С 1 января 2019 года вступят в силу специальные тарифные условия на экспортные перевозки чёрных металлов (позиции ЕТСНГ 311 ("Чугун передельный и зеркальный в первичных формах"), ЕТСНГ 312 ("Сталь в слитках"), ЕТСНГ 314 ("Заготовки стальные"), ЕТСНГ 315 ("Прочие чёрные металлы"), ЕТСНГ 321-324 ("Рельсы", "Балки и швеллеры", "Трубы из чёрных металлов", "Прочие виды проката чёрных металлов") через пограничную (с республикой Азербайджан) передаточную станцию Самур (эксп.) Северо-Кавказской железной дороги с дальнейшим проследованием погранперехода Беюк-Кясик (Азербайджан) - Гардабани (Грузия): скидка 50% (по 31 декабря 2020 г.)

...Решения носят долгосрочный характер, что позволит обеспечить предсказуемость уровня тарифов для грузоотправителей и сохранить стабильный объём транспортировки грузов на перспективу. Формирование тарифных предложений основывалось на комплексной маркетинговой оценке, учитывающей повышение конкурентоспособности железнодорожных перевозок. Ранее в ноябре текущего года правлением РЖД уже был принят ряд решений по снижению уровня тарифов на 2019 год в рамках", - говорится в сообщении компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город