Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Еврокомиссия продлила расследование в отношении стального импорта

Еврокомиссия продлила расследование в отношении стального импорта

Европейская комиссия продлила защитное расследование в отношении импорта стали, которое должно было завершиться в декабре, ещё на два месяца. Окончательное решение о мерах, ограничивающих ввоз металлопродукции в ЕС из-за рубежа, будет готово к 1 февраля, сообщает Reuters.

«Масштабы расследования с точки зрения объёма продукции (28 категорий), а также количества заинтересованных сторон (более 800) являются беспрецедентными, и это создаёт для комиссии огромную административную нагрузку ввиду необходимости разобраться со значительным числом заявлений, а также юридическим и экономическим анализом данных», - сообщают в ЕК.

В настоящее металлургическую отрасль ЕС от ожидающегося роста стального импорта защищают временные меры – квоты и 25%-ная пошлина для экспортёров, превысивших объёмы квот. Расследование началось в марте текущего года в ответ на введение США заградительных пошлин на сталь и алюминий. Основными экспортёрами стали в ЕС являются Китай, Индия, Россия, Южная Корея, Турция и Украина.

Ссылки по теме:

ЕС ограничивает ввоз металлопродукции 23 категорий


Источник:
www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город