Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК повышает производительность стана-2000

ЧерМК повышает производительность стана-2000

В листопрокатном цехе №2 Череповецкого металлургического комбината (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") начали использовать решение, позволяющее выпускать на стане горячей прокатки "2000" дополнительно более 12 000 тонн продукции. Эффект нововведения в денежном выражении - свыше 70 млн. рублей, говорится в материалах компании.

"В производстве плоского проката продолжают искать решения, которые позволят повысить производительность стана-2000. Специалисты центра технологического развития ППП совместно с технологами и сервисными службами листопрокатного цеха №2 за две недели внедрили новый алгоритм перехода с одной группы моталок на другую, сократив при этом паузу между операциями. Инициатива поступила от сотрудников цеха. На форуме идей они отметили, что можно высвободить время, затрачиваемое на перенастройку, и перераспределить его на прокатку. По подсчётам специалистов, алгоритм позволит прокатать дополнительно более 12 тысяч тонн металла и получить эффект, превышающий 70 миллионов рублей", - сообщают в ЧерМК.

Стан-2000 ЧерМК является одним из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России. Он выпускает более 6 млн. тонн металлопроката в год, обеспечивая 65% объёма товарной продукции предприятия.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город