Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЦНИИчермет совместно с ММК и ТМК примет участие в разработке перспективных сталей

ЦНИИчермет совместно с ММК и ТМК примет участие в разработке перспективных сталей

Центральный научно-исследовательский институт чёрной металлургии имени Бардина усиливает взаимодействие с металлургическими предприятиями РФ. В частности, с Магнитогорским металлургическим комбинатом, где для оперативного решения технологических и технических проблем будет создан филиал института.

«В рамках программы по сотрудничеству ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» и ММК продолжат работу над совместными инновационными проектами. Среди них – разработка наноструктурированной стали с улучшенными показателями пластичности и штампуемости, освоение производства высокопрочных автолистовых сталей в интересах автопрома.

...Реализация программы совместных работ по научно-техническому сотрудничеству обсуждалась и с руководством Трубной металлургической компании. Участники совещания договорились о перспективных направлениях научно-технического сотрудничества. ЦНИИчермет и ТМК будут совместно разрабатывать перспективные трубные стали (категории прочности Х100 и выше) для будущих трубопроводных проектов. Один из важных параметров – коррозионная стойкость труб. Специалистами ЦНИИчермет разработан ряд оригинальных методик по повышению коррозионной стойкости труб, которые могут применяться при массовом производстве», - говорится в сообщении института.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город