Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Металлоинвест» переводит ключевых поставщиков и покупателей на ЭДО

«Металлоинвест» переводит ключевых поставщиков и покупателей на ЭДО

Компания «Металлоинвест» сообщает о переходе на юридически значимый электронный документооборот (ЮЗЭДО) с поставщиками и потребителями.

«Внутригрупповой документооборот «Металлоинвеста» уже полностью переведён в электронный вид. В настоящее время ведётся работа по переводу на ЭДО ключевых поставщиков и покупателей, в дальнейшем – планируется максимально возможное применения ЭДО в закупках и продажах.

...С декабря 2018 года все запросы технико-коммерческих предложений к поставщикам содержат требование к электронному обмену первичными документами. В 2019 году поставщики, использующие электронный документооборот, будут обладать конкурентным преимуществом при принятии решений о размещении заказов. Отсутствие у поставщика возможности обмениваться электронными документами будет рассматриваться, как неполное соответствие условиям сотрудничества.

В электронный вид переводятся все юридически значимые документы, подписываемые электронной цифровой подписью (ЭЦП): товарные накладные, счета-фактуры, универсальные передаточные документы, акты приема-передачи. По договоренности с контрагентом в электронном виде могут передаваться и другие документы (договоры, приложения к договорам, дополнительные соглашения, счета, акты сверки и др.)», - говорится в сообщении металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город