Назад
Главная  >  Новости рынка  >  WBMS: экспорт нержавеющей стали из КНР за 11 месяцев составил 3,5 млн. тонн

WBMS: экспорт нержавеющей стали из КНР за 11 месяцев составил 3,5 млн. тонн

Согласно данным Всемирного бюро металлургической статистики (WBMS), экспорт нержавеющей стали из КНР в течение 11 месяцев 2018 года составил 3,5 млн. тонн. Около 50% от данного объёма было отгружено в Южную Корею, Тайвань, Вьетнам и Индию. Единственными неазиатскими направлениями в первой десятке стран-импортёров являются Италия и РФ.

Несмотря на то, что объёмы экспорта в годовом соотношении не изменились, произошло перераспределение в его структуре. Так, на долю горячекатаных рулонов пришлось менее 1,4 млн. тонн (результат января-ноября 2017 года - 1,6 млн. тонн) или 38% вместо 46%. Поставки за рубеж китайского холоднокатаного плоского проката, напротив, выросли - их доля в общем объёме экспорта увеличилась с 35% до 38%. Также выросли отгрузки горячекатаного плоского проката и стальных труб.

В отличие от экспортных отгрузок, объём которых за 11 месяцев 2018 года не изменился, импорт нержавеющей стали в КНР значительно вырос - с 0,9 млн. тонн в 2017 году до 1,7 млн. тонн. Рост составил 0,8 млн. тонн или около 90%. В числе причин - увеличение поставок из Индонезии: с 0,3 млн. тонн до 1,1 млн. тонн. Доля Индонезии выросла с 30% в 2017 году до 62%. Также ключевыми поставщиками нержавеющего проката в Китай стали металлургические предприятия Южной Кореи и Японии, в целом на долю этих трёх стран пришлось 85% от общего объёма импорта.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город