Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Platts: дефицит на рынке алюминия в 2019 году сохранится

Platts: дефицит на рынке алюминия в 2019 году сохранится

Мировой рынок алюминия в течение 2019 года останется дефицитным, сообщает Platts со ссылкой на прогнозы участников панельной дискуссии Алюминиевого симпозиума в Сан-Диего.

"Тhe three panelists agreed that the world deficit will be mostly seen outside of China, as it will likely see a balance between supply and demand" ("Три участника дискуссии сошлись во мнении, что мировой дефицит будет в основном наблюдаться за пределами Китая, где он, вероятно, найдёт баланс между спросом и предложением"), - говорится в сообщении.

По мнению Hydro Aluminium Metals USA, спрос на алюминий по итогам года улучшится на 2-3% за счёт продолжающегося роста в транспортных сегментах, компенсируемого постепенным замедлением в Китае и снижением потребления в Европе и США. Поставки при этом должны увеличиться на 3-4%.

"This deficit situation has been leading to a plunge in the inventory levels outside China, which could fall to the levels of 2007-2008 this year" ("Ситуация с дефицитом привела к падению уровня запасов алюминия вне КНР, который в 2019 году может упасть до уровня 2007-2008 годов"), - считают в компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город