Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь»: за 2019 год в российский дивизион будет вложено 64,8 млрд. рублей

«Северсталь»: за 2019 год в российский дивизион будет вложено 64,8 млрд. рублей

Металлургическая компания "Северсталь" объявила план инвестиций на 2019 год. Их сумма составит 95,7 млрд. рублей, программа будет сфокусирована на ключевых направлениях обновлённой стратегии компании.

В частности, инвестиции в дивизион "Северсталь Российская сталь" в текущем году составят около 64,8 млрд. рублей. Из них 48,6 млрд. будет направлено на проекты развития.

"Наиболее крупными инвестиционными проектами дивизиона являются строительство доменной печи №3 (ожидаемый срок запуска - 2021 г.), коксовой батареи №11 (заменит коксовые батареи №8 и №9, запуск запланирован на 2022 г.) и развитие производства плоского проката с целью улучшения ассортимента. Новое высокотехнологичное техническое решение позволит компании "Северсталь" увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью, инновационных товаров и решений, а также улучшить сервис и снизить нагрузку на окружающую среду. На поддержание существующих мощностей, на совершенствование системы промышленной безопасности, охраны труда и на проекты в сфере экологии дивизиона "Северсталь Российская сталь" в 2019 году придётся 16,2 млрд. рублей.

"Северсталь", как глобальный лидер в области эффективности, стремится к дальнейшему росту и видит возможности для этого. Большая часть программы инвестиций (около 75%) сфокусирована на финансировании проектов развития для достижения значительного преимущества в себестоимости базовой продукции, улучшения ассортимента и услуг, а также увеличения объёмов выплавки стали. В то же время, "Северсталь" продолжит придерживаться "умного капекса" (не менее 20% IRR по всем проектам)", - говорится в сообщении компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город