Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РМК: «Карабашмедь» и КМЭЗ зафиксировали производственные рекорды

РМК: «Карабашмедь» и КМЭЗ зафиксировали производственные рекорды

По итогам 2018 года Кыштымский медеэлектролитный завод и завод "Карабашмедь" (металлургические предприятия Русской медной компании в Челябинской области) улучшили количественные и качественные показатели.

В частности, на "Карабашмеди" произвели 0,139 млн. тонн черновой меди - на 12,5% больше, чем в 2017 году. При этом содержание меди в готовой продукции достигло 99,2% при плановом содержании в 98,9%.

"На результате завода "Карабашмедь" положительно сказался запуск третьей кислородной станции и двух новых конвертеров Kumera в химико-металлургическом комплексе предприятия, а также повышение содержания меди в концентрате АО "Михеевский ГОК" и сторонних поставщиков.

КМЭЗ в 2018 году произвёл 0,139 млн. тонн катодов, что на 8% больше, чем в предыдущем году. Увеличить объём производства катодной меди удалось благодаря масштабному техническому перевооружению, которое прошло на предприятии в 2018 году. В первом квартале на заводе начали работать две новые серии электролизных ванн по 40 ванн в каждой. В результате мощность цеха электролиза меди КМЭЗа выросла до 140 тысяч тонн в год", - говорится в пресс-релизе РМК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город