Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Темиртау» готовится ввести в строй установку «печь-ковш №3»

«ArcelorMittal Темиртау» готовится ввести в строй установку «печь-ковш №3»

Металлургический комбинат "ArcelorMittal Темиртау" реализует проект по увеличению производства стали. В его рамках на предприятии будет построена третья установка "печь-ковш". Запуск установки в эксплуатацию запланирован на текущий месяц, сообщается в материалах газеты "Темиртауский металлург".

"Печь-ковш №3 будет входить в состав имеющегося кислородно-конвертерного цеха, в котором уже функционируют две аналогичные установки. Производительность нового оборудования - не менее 24 плавок в сутки, что составит около 2 200 000 тонн стали в год. К реализации данного инвестпроекта на металлургическом комбинате приступили в 2017 году. Основной поставщик оборудования - компания SMC. Запуск новой установки позволит стабильно работать всем трём машинам непрерывного литья заготовок. Каждая машина будет обеспечена сталью, подготовленной для разливки.

До конца декабря 2018 года были завершены все строительно-монтажные работы, полностью смонтировано оборудование, своевременно произведен холодный тест установки. В ближайшее время специалистами компании SMC будет осуществлён завершающий этап данного проекта - непосредственно горячие испытания, после чего агрегат введут в эксплуатацию", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город